Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Cara Mengatasi Masalah Slider Blog Macet / freeze

Hii sahabat bloger, kali ini saya ingin memposting tentang masalah slider blog macet. teman-teman pernah ngalamin nya gak tiba-tiba slider macet ? Wah, bingungkan slider blog kita tiba-tiba macet kan kelihatan jelek ? ya gak, hehe
masalah ini sudah gua alami sendiri, rasa nya kesal banget jadi bikin blog gua jelek aja pakai macet segala. awalnya gua terkejut tiba-tiba slider gua macet, gua kira HTML nya rusak / HTML template nya rusak. gua otak-atik tuh sampai gua ganti template sekalipun, yah hasil nya bikin ngenes banget ? yaa pasti nya hasil nya nihil. nah setelah saya anamnesa / anlisa bahwa penyebab slider macet itu bukan karena HTML nya rusak melainkan ada beberapa script yg sifat nya scroll double. nah begitu guys masalah nya kenapa slider macet. yuk lanjutin membaca nya, jangan malas nanti gak teratasi masalah nya heheh..
begini cara mengatasi slider macet, di simak yaa :
CARA 1
1. Siapkan seseduh kopi hangat agar tidak terjadi emosi hehe, Just Kidding yaa guys :)
2. Buka laptop anda, dan buka blog anda
3. ke Dashbor --> klik template --> Edit HTML
4. cari script <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/> ( agar mudah mencari nya CTRL + F )
5. sudah ketemu script nya di hapus aja deh Script nya.
6. Save theme
Lihat deh hasil nya, Insyaallah bisa. kalau masih gak bisa ikuti Cara ke-2 
CARA 2
1. Buka laptop anda dan buka blog anda
2. hapus widget-widget seperti popular posts, archive blog, dll intinya yg sistem kerja nya scroll ( seperti gambar di bawah )
 3. Setelah itu lihat perubahan pada blog anda. Insyaallah teratasi.

Nah, sekian informasi dan tips yang gua sampaikan. semoga dapat bermanfaat yah teman-teman. yg berhasil komen ya guys.

Post a Comment for "Cara Mengatasi Masalah Slider Blog Macet / freeze"